На 3-х литровую банку: 1,8 кг огурцов 1 виноградный лист 1 дубовый лист 2 листа вишни 2 листа чёрной смородины 1 корешок хрена 10 горошин черного перца 1 венчик укропа 4 зубка чеснока 3 ст.л. муки с горкой 3 ст.л. соли с горкой На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) уложить засолочный сбор. Сверху уложить огурцы. Засыпать муку и соль. Залить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками. Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенце (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день. Через 2 недели перенести в прохладное место на хранение.
Квашеные огурцы целебные свойства 6 причин почему необходимо регулярно есть квашеные огурцы лечение
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение
1,2 л воды, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 100 мл уксуса 9 % 100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Огурцы с кетчупом чили/без стерилизации/pickles with chili sauce
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЧИЛИ
Почему я этого не зналa ?
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, десертов,
Народные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! Спасибо что Вы есть!
Почему я этого не зналa ?
Квашеные огурцы с мукой
На 3-х литровую банку:
1,8 кг огурцов
1 виноградный лист
1 дубовый лист
2 листа вишни
2 листа чёрной смородины
1 корешок хрена
10 горошин черного перца
1 венчик укропа
4 зубка чеснока
3 ст.л. муки с горкой
3 ст.л. соли с горкой
На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) уложить засолочный сбор. Сверху уложить огурцы. Засыпать муку и соль. Залить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками. Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенце (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день. Через 2 недели перенести в прохладное место на хранение.
Мелкие огурцы - 2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 1-3 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Зёрна горчицы - 1 ч.л.
Для маринада на 3-х литровую банку:
1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).
Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.