Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 окт 2019 07:29А разве кто то пытается отфильтровать споры ботулизма ? Они в любом случае остаются с грибами , хоть они герметически закрыты , хоть нет . Да будет Вам известно , что споры ботулизма не развиваются в кислой среде , а уксуса в маринаде больше чем достаточно, а сами по себе они абсолютно безопасны .
- 6 окт 2019 15:12И что Вы мне тут изобразили ? Я и без Вас и без этой бумажки это знаю , так как 6 лет изучала микробиологию .
- 6 окт 2019 15:15Я тоже изучала микробиологию, инфекционные, эпидемиологию...
- 10 янв 2020 20:06Если боитесь ботулизма , то кипящие в маринаде грибы(готовые) выложите в стерильную банку 2 см не до края , полейте сверху маслом растительным, чтобы не плесневели и закройте НЕ ПЛОТНО капроновой крышкой (крышку спиртом протрите изнутри) , а не закатывайте , и храните в холодильнике или в погребе до следующего урожая. Приятного аппетита !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные опята.
Надёжный рецепт!
Опята — 3 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 5-7 венчиков
Для маринада на 1 л:
Душистый перец горошек — 1 ч.л.
Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л.
Зёрна укропа — 0,5 ч.л.
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут. В другой кастрюле приготовить горячий маринад. Переложить грибы в маринад, варить 15 минут. Уложить в стерилизованные банки укроп и чеснок. Переложить туда же грибы вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.