Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 апр 2018 18:20Только дрожжей не многовато,даже если на половину- 75 гр.,учитывая,что в пакетике 11 гр..?и сахара пол кило?!! Стакана ,думаю,достаточно..? И когда класть дрожжи? Кто-то написал здесь -на время расстойки,то есть на 8-10 часов,да там бражка получится..))) Может их потом со всем остальным положить? Как вы делали,подскажите? Заранее благодарю)
- 12 апр 2018 04:11Делаю всё по рецепту, дрожжи ложу в опару на 8-10 часов,и по поводу сахара ложу 0,5 кг получаются не очень сладкие.
- 12 апр 2018 10:50Большое спасибо) Но очень важный момент -дрожжи ,а вы почему-то промолчали...)Сколько их всё таки необходимо на половину порции?Извините за беспокойство)
- 12 апр 2018 11:53150 гр,пополам всё делю пополам,уже три года подряд пеку очень вкусные получаются пасхи.
- 12 апр 2018 11:57Вообщем дрожжей 75 гр...На Родительское хочу испечь по этому рецепту.. ) Напишу,какие получатся) Спасибо вам! )
- 12 апр 2018 12:06Попробуйте,моим всем нравиться, пекла на пасху.
- Комментарий удалён.
- 20 апр 2018 17:47Светлана Здравствуйте! Как вам выпечка???
- 20 апр 2018 22:08Здравствуйте Светлана! Спасибо вам,очень довольна,вкусная,нежная выпечка! Вот уже 4 дня,а всё как свеженькое.А ещё я люблю с домашним молоком,так просто-кайф..! Немножко подкорректирую в след раз: опаре часов 8 вполне достаточно.Я держала почти 12, поэтому тесто слишком крупно -пористое,если бы не сдоба,оно бы крошилось.Но хочу вам сказать,я всегда пекла обычным рецептом,не ставя на ночь опару и куличи были ничуть не хуже,только тесто немного поплотнее,тем мне и нравилось ,поменьше заморочек и всё в один день! Но и то и другое -замечательно!!!
- Комментарий удалён.
- 21 апр 2018 06:48Очень рада что вам понравилось!!!!!
.
- 20 янв 2019 11:42думаю, что на 2,5 кг муки достаточно 100 г дрожжей свежих или два пакетика сухих
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Пасха в этом году выпала на 8 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.