Киш с клубникой

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 80 гр.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Мука — 280 гр.
Сахар — 200 гр. (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в заливку)
Молоко — 400 мл.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Желток яйца — 2 шт.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой. В миску выложите мягкое сливочное масло.
2.Добавьте 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте масло с сахаром.
3.Добавьте сметану. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
4.После выложите тесто в форму и наколите вилкой. Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
5.Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
6.Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
7.Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
8.Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
9.Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут. Киш с клубникой готов.
10.Пирог нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.