Экономное блюдо на все лето "ленивчики"

✔ Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 5 полных ст.л.
- соль – 2/3 ч.л.
- разрыхлитель – 1 пакетик
- чеснок - 1 зубок,
- зелень укропа - по желанию.
- фарш куриный – 100 - 150 гр.
- лук – 1 шт. (100 г)
- соль - 1/2 ч.л.
- перец -смесь черного и душистого - 1/2 ч.л.
- вода - 1-2 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. К куриному фаршу добавим тертый лук, соль, специи и воду. Перемешаем.
2.Кабачки натираем на средней терке. Рубим зелень и чеснок.
3. Добавляем яца, соль, соду или разрыхлитель, муку. Получается густое тесто.
4. Выкладываем на разогретую сковороду кабачки как на оладьи. Сверху раскладываем вилкой фарш. Накрываем его еще одним слоем кабачкового теста.
5. Жарим с двух сторон. Доводим под крышкой до готовности.
6. Подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии