ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ🎄🎅🌟❄🎄

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Перед вами рецепты салатов которые понравятся всем гостям.
*Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями:
-кукуруза,
-грибы,
-лук,
-сыр,
-яйца,
-крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
*Салат семга «на шубке»
Ингредиенты:
семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень
Приготовление:
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки.
На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук.
Каждый слой салата промазываем майонезом.
Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны.
Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором.
Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться.
Перед подачей с салата убрать съемную форму.
*Салат «Красная шапочка» с гранатом
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Грецкие орехи 15 шт.
Гранат 1 шт.
Зелень
Майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
1 слой — картофель.
2 слой — курица.
3 слой — грецкие орешки.
4 слой — морковь.
5 слой — яйца.
6 слой — твердый сыр.
Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки.
Убрать после приготовления в холодильник на пару часов.
*Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
*Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
ветчина 200 гр консервированная кукуруза 200 гр свежие огурцы 250 гр твердый сыр 150 гр вареные яйца 4-5 шт домашний майонез для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
С кукурузы сливаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
Мелко режем яйца
Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!
*Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)
Ингредиенты:
Отварной картофель 250 гр Филе селедки 300 гр Вареный яйца 5 шт Свежая морковь 300 гр Жареные с луком грибы (любые) 250 гр Домашний майонез 250 гр
Приготовление:
Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.
Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы.
Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.
Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.
Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!
*Салат с капустой и яичными блинчиками
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.
*Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»
Ингредиенты:
Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Картофель 2 шт. Ананасы консервированные 1 б. Маринованные шампиньоны 1 б. Твердый сыр 200 гр. Майонез Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Уксус Сахар Соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности с добавлением специй.
Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
— маринованный лук
— отварное мясо
— картофель
— грибы
— яйца
— тертый сыр
— ананасы
Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.
*Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
Ингредиенты:
2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
*Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Ингредиенты:
Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез
Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

Комментарии