Запеченный цыпленок (маринованный в тёмном пиве)

Рецепт:
цыпленок(курица) весом примерно 1,5 кг
тёмное пиво 0,5 л
чеснок 3 зубчика
паприка(молотая) 1,5 ч.л.
перец свежемолотый 1 ч.л.
соль( по вкусу)
любая приправа для курицы(по вкусу)


Берем глубокую посуду,смешиваем в ней все наши приправы(количество приправ можете регулировать по своему усмотрению),чеснок пропустить через пресс и добавить к приправам.
Цыпленка тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.После,нам нужно натереть его со всех сторон (удобней это делать,если слегка смочить руки растительным маслом).Натираем специями тщательно,не пропуская даже самых укромных мест😊!Внутри тоже натираем.
Потом выкладываем цыпленка в посуду и заливаем 2/3 порции пива.Что делать с оставшейся частью,решайте сами,нам она для готовки не пригодится😉 Оставить мариноваться часа на 3.
Время от времени переворачивайте цыпленка(т.к. он не полностью покрыт маринадом).
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.Выложить в нее цыпленка и отправить в духовку на 1 час при 160 градусах.Чтобы не сгорели кончики ножек,можно их прикрыть фольгой.На протяжении готовки слегка поливайте маринадом.
На мой взгляд очень простой рецепт,времени занимает немного и в результате - очень сочный и ароматный цыпленок! 🍗 🍗 🍗

Приятного аппетита!

Комментарии