Кулебяка с мясом и картошкой

В классической кулебяке начинка выкладывается слоями. У меня более простой способ. Начинка смешивается. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука 380гр.
Молоко 150мл.
Сухие дрожжи 1,5 ч.лож
Сахар 2 ст лож
Соль 1 ч.лож
Растительное масло 2 ст.лож
Яйца 2шт.
Для смазывания 1 желток +1.ч.лож воды.
Для начинки:
Мясо 400г (перемолоть или мелко нарезать)
Картофель 4-5 шт (нарезать кубиками мелко)
Вода 30мл.
Лук 3-4шт. (можно обжарить)
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Приготовление:
Замесим тесто, молоко должно быть тёплым, добавим к нему сахар и дрожжи (Оставим опару на 10 минут для активации дрожжей). Далее добавим все ингредиенты, перемешаем и добавим муку через сито. Тесто отправим отдыхать на час в тёплое место.
И собираем пирог как показано на видео.

Ролик недоступен

Комментарии