Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 июл 2023 09:42Что такое балон???
- 13 июл 2023 09:48У нас говорят- балон, подразумевается 3-х литровая банка. У нас банка до 2х литров, а долее балоны. Извините, привычка.
- Комментарий удалён.
- 13 июл 2023 10:31Попробуйте заливать второй раз(перед закатыванием) горячим НОВЫМ рассолом, но с меньшим количеством соли. Ещё одна причина "взрывания", не достаточно просолились. Дня через три на банках должна появиться пена, её нужно снять. Это говорит о том, что огурцы готовы
- 13 июл 2023 12:43А сахар зачем для квашения огурцов? Прекрасно бродят и так.
- 13 июл 2023 15:56есть соль молодая и созревшая чтобы неошибится делайте рассол на всплывание сырого яйца
- 15 июл 2023 10:38Очень просто!Есть крышки для кастрюлей стекло .там насквозь отверствие для ручки.Открутите ручку и ВСЕ!!!
- 15 июл 2023 17:53Банки надо мыть содой чайной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
Квашеные огурцы как бочковые🥒🥒🥒
Огурцы получаются очень вкусными и не хуже чем у бабушек на рынкe!
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
● Травы и специи на 10 кг огурцов
● 5-7 зонтиков укроп
● 2 листа хрена
● 10 листиков смородины
● 10 листиков вишни
● 2 средние головки чеснока
● Чёрный перец горошком
Приготовление:
Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место.
Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания
Приятного аппетита !