Комментарии
- Комментарий удалён.
- 25 дек 2023 12:13А верхний слой сделайте с морковки, майонез и желток яйца. Спрятать свеклу в середину и вид аппетитней бедет
- 26 дек 2023 08:10Не помню где читала или смотрела,селёдку правильно между сладкими слоями выкладывать,про яйца и яблоко речи не было.Картошка+морковь+селёдка+свекла.Хотя от перемены слоёв вкус не изменится!Всем приятного и с наступающим!!!
- 26 дек 2023 08:31Можно и без яйца и без яблока делать. Раньше это точно не добавляли,сама помню это. Потом кто то предложил добавить яйцо,и мне это понравилось,салат стал нежнее. Ну а яблоко тоже сейчас кладут,но это на любителя. Не люблю никакие салаты,где присутствует тёртое яблоко.
- 7 янв 2024 09:20Как для меня ,картофель первым слоем,а затем рыба и лук придают картофелю рыбно луковый вкус и мне это нравится.И я делаю сельдь под шубой тоньшими ,но двумя шарами:тоесть ,картофель ,рыба,маринованный лук,свекла,морковь,и снова также.
- 19 мар 2024 12:35В нашей семье не любят селёдку в этом салате, поэтому кладу крабовые мясо или палочки. Салат уходит на ура.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Селедка под шубой🌲
Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице)))
❄1 крупная жирная сельдь,(среднего посола)
❄2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"),
❄отварные овощи-
❄3 картошки,
❄1 морковь,
❄1 свекла,(насыщенного цвета)
❄домашний майонез,
❄2 варёных яйца,
❄зелень.
сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо.
лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
все овощи,по отдельности,натереть на тёрке.
сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом.
затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь.