Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 апр 06:29Нашли в интернете видео с таким же рецептом. Называется просто - Слоеная Лепешка на дрожжах
- 17 апр 16:21Это не правильный рецепт теста!!! Не готовьте так!!! Не кладут дрожжи в этот рецепт!!! И уж ни как нет там молока!!! Тесто на воде + соль, чуть-чуть сахара + яйцо (раньше его не клали, так как мука была высшего качества и тесто не рвалось) и немного раст масла.
- 2 мая 21:32Здравствуйте, голубушки у которых на ножках имеется деформация косточки, рекомендую посмотреть у меня на странице новейшую разработку, которая позволит ее убрать. Мне потребовалась 1.5 месяца чтобы полностью их убрать, уже прошло больше полугода как косточек нет, поэтому считаю что это самый лучший и надежный метод. Кому интересно посмотрите у меня на странице
- 4 мая 20:27Голубушка,какая безграмотность.... Косточка может исчезнуть только после операции,а не после того, как вы нагреете человека на 1000 руб!!!(((.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Слоёный Хлеб-Лепёшка.
Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту !
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
растительное масло - 50 мл
1 яйцо только белок
соль - 0,5 ч л
дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой
сахар - 1 столовая ложка
мука - 500 г
для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями щедро посыпать крахмально-мучной смесью, чтобы слои не прилипли и раскатать очень тонко. Затем складываем все слои друг на друга каждый слой смазывая маслом, затем слоёный слой сложить как на видео и полученный рулет разделить вдоль пополам и завернуть в большую улитку, немного оставить отдохнуть и раскатать в лепёшку толщиной1 см. Смазать желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до готовности и потрясающая слоёная выпечка готова.
Приятного аппетита!