Постные чебуреки с капустой, без мяса - СОЧНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ🔥

Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 150 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:
Масло подсолнечное - 250 мл
Для теста в тёплую воду добавляем растительное масло и соль.
Перемешиваем до растворения соли.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто средней плотности.
Заворачиваем тесто в плёнку или пищевой пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки капусту шинкуем полосками.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду капусту.
Обжариваем капусту на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, до уменьшения в объёме.
Затем капусту солим и перчим. Также вливаем 70 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Если в конце приготовления на сковороде осталась жидкость, снимаем крышку и продолжаем готовить капусту на среднем огне ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости.
Даём капустной начинке остыть.
Из теста формируем 10 шариков.
Шарик теста раскатываем в лепёшку толщиной 1-2 мм и диаметром примерно 21-22 см.
На одну половину лепёшки выкладываем 1/10 часть начинки.
Накрываем начинку второй половиной лепёшки, края соединяем и защипываем.
Можно обрезать лишнее тесто и пройтись по краям вилкой для лучшего склеивания и привлекательности.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. В горячее масло осторожно выкладываем чебуреки.
Жарим чебуреки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Комментарии