Знаменитый заварной Торт «КАРПАТКА» с нежнейшим заварным кремом со вкусом мороженого.

Заварное тесто:
✔250 мл воды
✔160 г муки
✔125 г сливочного масла
✔5 яиц
✔щепотка соли
Крем:
✔750 мл молока
✔130 г сахара
✔20 г ванильного сахара
✔2 яйца
✔60 г кукурузного крахмала
✔300 г сливочного масла, 82%❗
Залить в сотейник воду, добавить масло и соль,довести до кипения вмешать быстро муку до формирования однородного, плотного комка.
Отставить массу с огня и дать не много остыть до тёплого состояния. По одному втереть яйца до однородности.
Застилаем противень пергаментом и выпекаем два коржа у меня размер коржа был 20/30(духовку предварительно разогреть). Остужаем.
Коржи нужно выпекать при 200°С - 25...30 минут.
Готовим крем.
Яйца смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом.Наливаем не много молоко постоянно взбивая массу. Далее ставим сотейник наливаем молоко и тонкой струйкой выливаем нашу смесь .Варим крем до густоты постоянно помешиваем.остужаем ❗
Масло сливочное взбиваем и постепенно добавляем крем .и продолжаем взбивать .
Формируем торт. Вниз корж, заливаем крем и сверху снова корж. Отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Большой эклер или торт "Карпатка"

Комментарии