Комментарии
- 16 апр 11:44елена луковникова санжаровская
- 16 апр 12:15Саня ♔ В ♔
- 16 апр 14:01Галина Харченко
- 16 апр 17:50Елена Дюжева
- 16 апр 20:27Анатолий Кириллов.
- 18 апр 09:04Наталья Козырева (Ковальчук-(Хартюк))
- 1 мая 06:57Светлана Филиппова️
- 2 мая 20:22Виктория Дубовицкая (Цыплакова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно