Комментарии
- 17 апр 08:22Марина Скалун (Салькова)
- 17 апр 11:32Саня ♔ В ♔
- 17 апр 14:55ЕЛЕНА БЕСПАЛОВА
- 18 апр 19:46Валентина Брилева (петрова)
- 19 апр 00:19Swetlana )))))
- 19 апр 09:07ЕЛЕ НА✍️
- 19 апр 11:00Наталья Шатыля ( Шестова)Готовлю каждый год,немного заморочки, но всегда получается.
- 19 апр 18:54Света Трояновская
- 19 апр 21:42Галина Мирошина(Коренева)
- 20 апр 12:08Надежда Живодёрова --Каландий️
- 23 апр 18:42Оксана Поддубская️
- 24 апр 16:22Татьяна Шестернина(Плотникова)️
- 25 апр 19:35((( Ирина )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Пасхальный стол.
Светлого вам Воскресенья!👩🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН"
Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.
Для теста:
Дрожжи 1 ч.л.
Сахарный песок 3-4 ст.л.
Соль -щепотка.
Мука 1 стак. ( 250 мл.)
Сливочное масло 20 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 1,5 ст.л.
Ванили по вкусу
Для начинки : сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы.
Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру.
В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.