Комментарии
- 17 апр 11:32Саня ♔ В ♔
- 17 апр 15:25Wiolletta DrosdЭтому рецепту уже 100 лет.
- 18 апр 08:06Анна ЧерныхКласс
- 18 апр 11:20Надежда ОбразцоваЭто не хворост,а кребли.
- 20 апр 06:52Елена ЮдинаУ нас это резинки , а хворост тончайший , хрустящий всегда на свадьбу делали. Водку для хруста добавляли ,но не на кефире.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХВОРОСТ.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире получается мягкий пышный и очень вкусный. Чем-то похож на пышки.
Ингредиенты:
‣ кефир - 200 гр Кефир нужно взять комнатной температуры. Если вы не вытащили его заранее из холодильника, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке (30 секунд). Такой кефир хорошо взаимодействует с содой и придаст тесту особую мягкость и нежность.
‣ сода - 1 ч.л
‣ сахар - 2 ст.л
‣ соль - 1 ч.л
‣ растительное масло - 2 ст.л
‣ яйцо - 1 шт
‣ ваниль - по вкусу
‣ мука - 500 гр
‣ сахарная пудра - по вкусу