Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 18:55Так получается ряженка! Молоко сначала прокипятить, потом томить в духовке, потом разлить по стер.баночкам.Подождать пока остынет до тëплого и добавить по 1-2 ст.л сметаны. Оставить на ночь в помещении. Пенку для аромата тоже положить в баночки.
- 14 мая 10:11Да какая же это сметана? Действительно, как в магазине, а не настоящая. Голову людям не дарите, если не знаете как получается сметана.
- 15 мая 11:27надо ей писать фантастику хорошо получится если с магазинного молока получается домашняя сметана браво
- Комментарий удалён.
- 1 июн 08:03Да даже с магазиного молока не получится вкусной ряженки не то что сметаны. Вот деревенское молоко это дааа. Тут вам и сметанка и и масло и ряженка, а простокваша какая вкусная мммм.
- 4 июн 21:57Ничего не получится даже не не говорите, живём в с сельской местности.Труд Труд и Труд.Остальное брехня.Не и счего сметана настоящая не по лучится..
- 4 июн 22:03Даже ряженка, магазинная хрень, домашнюю попробуй, вот это да.Даже детям дайте пока возможность есть.Почему сельские дети не много здоровее,все домашнее едят.
- Ср 20:10Все спецы по сметане В вытопленую печь ставят банки Печь закрывают заслонкой до вечера или утра Потом снимают ложкой сметану Если корова как была у нас то с одной банки почти 05литра можно было снять сметаны Буренка давала очень жирное молоко В сметане стояла ложка А из кефира делали творог
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Как сделать сметану из молока
Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно.
Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко.
В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту.
Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть.
После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе.
Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки.
Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45.
Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана.
Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная.
Приятного аппетита!