Соус тартар - быстрый рецепт в домашних условиях

Простой и вкусный универсальный соус. Он подходит практически для любого блюда.
Ингредиенты:
1. Маринованные огурцы - 2 шт
2. Укроп - веточка
3. Зеленый лук
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Майонез - 100 г
6. Сметана - 100 г
7. Соль по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в блендере и добавляем мелко порезанный огурец (1/2 шт). Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте 1-2 шт варёных желтка.

gif

Комментарии

  • 14 мая 09:17
    Тоже стала теперь делать, зато майонез не остаётся, всё уходит. Майонез делаю сама, так вкуснее, пробовала с магазинным, вкус не тот
  • 14 мая 10:37
    Классный соус. ОТличная замена майонезу. Плюс он еще и низкокалорийный к тому же. Я сама сейчас худею, поэтому тщательно слежу за тем, что я ем. Перешла на правильное питание и принимаю гoлдлайн плюс. Он аппетит снижает, так что на вредную еду и не тянет совсем.
  • 14 мая 13:12
    Я делаю 150 г масла растительного два яйца чеснока на ваш вкус больше меньше чайная ложка соли столовая ложка сахара и столова ложка горчицы готовой, но не зернистой сливаете погружным блендером получиться майонез добавляем два огурца моренованые, и зелень какая у вас есть, но особенно много укропа и половинку луковицы и всё опять блендером взбиваете. Вкусняшка невероятно, а ещё хочу сказать если вам покажиться жидкое, по огурцы разрежьте и выдавите сок, но не много сам вкус в моренаде приятного аппетита
  • 14 мая 23:30
    Я делаю со сметаной,а не с майонезом, вкусней !
  • 15 мая 05:42
  • 15 мая 07:23
    Не каждый раз есть сметана
  • 15 мая 14:34
    Поделитесь пожалуйста рецептом своего домашнего майонеза пожалуйста!!!!-делала майонез по рецептам из интернета и ни разу нормальный не получился почему-то..... получается жидкий и не очень то и вкусный....... Хотя помню что в молодости делала майонез сама и ничего в его приготовлении сложного не было...... Может сейчас продукты просто другие стали...... #u9b079b0736s##u2d82270301s##u2d82270301s##u2d82270301s#
  • 15 мая 15:01
    Очень вкусный и густой домашний майонез. 500 масла без запаха, 2 яйца, 1,5 ч лож соли, 1,5 ч, лож сахара, 2 ч л, лимонного сока, 2 ч, л соевого соуса, 2 ч, л горчицы (но не зернистой и не порошков,] и 2 столов ложки россол, я беру огуречный рассола и взбиваю погружным блендером, но ставте на яйцо тогда будет густой
  • 15 мая 15:53
    Почти каждую неделю делаю и не загружаюсь, как пишут, яйца и масло одной температуры, просто наливаю масло подсолнечное, оно у меня стоит не в холодильнике, добавляю на кончике чайной ложки соли, не люблю, когда соли много, да и вкус теряется от соли, неполную чайную ложку сахара, лимонной кислоты, , если нет, я добавляю столовую ложку яблочного уксуса, можно и простой уксус, разбиваю одно яйцо, но не повреждают желток, ставлю плотно блендер на желток и взбиваю, блендер не поднимайте, пока их под блендера не появится белая плотная масса а потом можно приподнять, чтобы всё масло перемешалось и всё. Не покупаю майонез уже лет 5.никаких добавок в своём майонезе нет, потому он и не вредный, а самое главное для меня - соли мало. Хватает 1 яйца, на 200 гр масла, делаю в поллитровой банке
  • 15 мая 15:58
    А потом можно и соус тар тар сделать - огурец солёный, укроп, чеснок, можно яйцо вареное,этот домашний майонез размешать в миксере, вкуснятина, не остаётся надолго, со всём можно - и мясо и пельмени и др
  • 15 мая 16:02
    У Вас жидкий получается потому что рано блендер поднимаете, блендер плотно к желтку прижимайте и после того как пойдёт белая густая масса, только тогда приподнимайте
  • 16 мая 07:25
    Ещё горчицу добавляют.
  • 16 мая 10:15
    Ну да, кому как нравится, я пробовала, мне не понравилось,всё дело вкуса
  • 16 мая 11:31
    Только тартар делается с петрушкой, а не укропом, ну дальше уже конечно на любителя
  • 17 мая 11:46
    Со сметаной самое лучшее
  • 25 мая 15:28
    Не пи....ди! Совести нет совсем? Когда же ты уже подавишься деньгами заработанными таким гнилым способом!