Комментарии
- 30 авг 2018 20:28Галина Ковалик (Павлова)
- 30 авг 2018 20:50С З
- 30 авг 2018 21:03Lybima i Lybly
- 30 авг 2018 21:15ИННА i
- 30 авг 2018 21:18Ольга Бережных
- 30 авг 2018 21:23E K
- 30 авг 2018 21:56валентина медведь(кривошей)ТАК ЧТО ДОБОВЛЯЕМ ТОМАТНУЮ ПАСТУ ИЛИ СОУС?В ИНГРИДИЕНТАХ СОУС А ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПАСТА.
- 30 авг 2018 22:13Елена АлекСандровна
- 31 авг 2018 02:25Светлана Астанина(Сигарова)..
- 31 авг 2018 05:10Раиса Троян(Шевченко)морковка разварится
- 31 авг 2018 07:51Валентина Лысенкова)
- 31 авг 2018 10:03Татьяна КрыловаНееее
Обязательно обжаривать овощи! Вкус совсем другой! Я еще чеснок добавляю в конце готовки
Читала рецепт - овощи в рукаве в духовке запекать, никто не пробовал?
- 31 авг 2018 12:16Наталья Евсегнеева (Плиндина)
- 31 авг 2018 13:25Екатерина Едалова ответила Татьяне Крыловойтолько так и делаю, узнав этот рецепт, отпала необходимость заготавливать ее на зиму, захотелось - взял и сделал свежую.
- 31 авг 2018 20:34марина затееваКласс
- 31 авг 2018 22:18Светлана Казакова(Филипенкова)Я так понимаю,кто на что!!!вычитали где-то,и давай лепить ,.сама незнаю что.люди! Определитесь.
- 1 сен 2018 07:41Татьяна Крылова ответила Светлане Казаковой(Филипенковой)У каждой хозяйки СВОЙ рецепт. Я со своим давно определилась.
- 1 сен 2018 08:27Нина иконникова
- 2 сен 2018 14:09Ирина Гадирова
- 2 сен 2018 17:30Марина Баршевская
- 7 сен 2018 16:33Наталья Файзуллина (Давидович)Я ещё добавила чеснок и один острый перчик. Очень вкусно получилось
- 18 сен 2018 23:27ღ★ИᎮúнȧ ★ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада!
Каждый год готовлю ему на зиму по этому простому рецепту кабачковую икру без жарки! Все кто пробовал, просили у меня рецептик! Делюсь с вами...,нам понадобится:
- морковь — 1 кг
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- растительное масло — 0,5 л
- сахарный песок — 3 ст. л.
- томатный соус – 0,5 л
- соль — 2 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:
1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.
Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами
Приятного аппетита!