Комментарии
- 18 июл 2019 03:30Олеся Хлыновская(Кравчук)!!!
- 18 июл 2019 06:34Надежда Зуева(Поддубная).
- 18 июл 2019 06:41Кето Хубаева
- 18 июл 2019 08:59С К+
- 18 июл 2019 10:33Мария Демченко(Смиян)Здорово! Без уксуса.
- 18 июл 2019 12:54Любовь Кашина ( Дуленцова )
- 18 июл 2019 17:09Мария Куршакова (Александрова)
- 18 июл 2019 21:01Елена Горпенюк(Гарагуля)
- 19 июл 2019 00:29Татьяна Бутова ответила Олесе Хлыновской(Кравчук)Подскажите,этот рецепт без уксуса? А стоять будет?
- 19 июл 2019 00:53Марина Мариночка.
- 19 июл 2019 23:53ЛЮБОВЬ ДАШКО ответила Татьяне Бутовойя делаю второй год все нормально
- 19 июл 2019 23:53Татьяна Бутова ответила ЛЮБОВИ ДАШКОСпасибо Вам
- 20 июл 2019 02:21Светлана Быкова
- 20 июл 2019 16:50Susan Papoyan
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра из баклажан по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5кг
Томаты - 2,5кг
Морковка - 1кг
Перец болгарский - 1кг
Луковица - 1шт
Чеснок - 1головка
Перец чили - 1шт
Масло растительное - 150гр
Соль
Перец
Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку.
Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.
В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.
В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита!