Не буду говорить как это вкусно! Просто попробуйте и поймете меня😍
Ингредиенты: 2 кг баклажанов; 3 кг томатов; 1,5 кг болгарского перца; 2 стручка жгучего перца; 4 головки чеснока; 2 ст. л. соли (с горкой); 150 мл растительного масла; 100 г сахара; 100 мл уксуса 9 %. Все овощи промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян. Чеснок и острый перец измельчите в блендере. Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат. К помидорам добавьте соль, сахар. Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте. Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки. За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец. В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть. Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть. Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"
Не буду говорить как это вкусно! Просто попробуйте и поймете меня😍
Ингредиенты:
2 кг баклажанов;
3 кг томатов;
1,5 кг болгарского перца;
2 стручка жгучего перца;
4 головки чеснока;
2 ст. л. соли (с горкой);
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.