📌 Ингредиенты: Творог - 300 г Молоко - 250 мл Крупа манная - 60 г Яйца - 3 шт. Персики - 3 шт. Сахар - 5-6 ст. ложек + для посыпания Мак - 60-70 г + для посыпания
⤵ Приготовление Подготовить продукты по списку. Жирность творога и молока не имеет принципиального значения. У меня творог жирностью 5% и молоко - 3,2%.Манную крупу пересыпать в глубокую миску.Молоко влить в кастрюлю, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Залить манную крупу кипящим молоком. Перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем добавить к манке творог. Тщательно перемешать, растирая комочки. При желании для большей однородности можно взбить погружным блендером. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Разбить яйца и отделить желтки от белков, разложив их по разным мискам. Миску с яичными белками пока отставить в сторону или отправить в холодильник.К желткам добавить сахар. Взбить миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления. Перелить взбитые желтки в миску с творогом и манкой. Всыпать мак. Перемешать до однородности. Яичные белки взбить миксером на средних оборотах примерно 3-4 минуты, до пышной и устойчивой пены. При желании можно добавить к белкам щепотку соли, чтобы они лучше взбились. Частями, каждый раз перемешивая, вмешать взбитые белки в творожно-манную смесь. Перемешивать нужно аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз, чтобы взбитые белки не опали. Тесто для манника с творогом получается пышным, воздушным и спадает с ложки комочком. Персики вымыть, обсушить и удалить косточки. Нарезать мякоть тонкими полукружиями. Подготовить форму для манника. У меня силиконовая форма для выпекания (диаметром 24 см), поэтому я её ничем не смазывала. Если ваша форма из другого материала (керамическая или металлическая), лучше смазать её растительным или сливочным маслом. Переложить творожно-манное тесто в форму. Сверху выложить полукружия персиков внахлёст по спирали. Присыпать небольшим количеством сахара и мака.Выпекать творожный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Нежный творожный манник с персиками готов. Слегка остужаем его, освобождаем из формы и подаём к столу. Такой манник с творогом и персиками одинаково хорош как в тёплом, так и в оствшем виде. Приятного аппетита! #еда#завтрак#кулинария#кухня#кушать#первый#кулинарный#повар#рецепты#обед#кулинар
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Манник с творогом, персиками и маком
📌 Ингредиенты:
Творог - 300 г
Молоко - 250 мл
Крупа манная - 60 г
Яйца - 3 шт.
Персики - 3 шт.
Сахар - 5-6 ст. ложек + для посыпания
Мак - 60-70 г + для посыпания
Подготовить продукты по списку.
Жирность творога и молока не имеет принципиального значения. У меня творог жирностью 5% и молоко - 3,2%.Манную крупу пересыпать в глубокую миску.Молоко влить в кастрюлю, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Залить манную крупу кипящим молоком.
Перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавить к манке творог.
Тщательно перемешать, растирая комочки. При желании для большей однородности можно взбить погружным блендером.
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Разбить яйца и отделить желтки от белков, разложив их по разным мискам. Миску с яичными белками пока отставить в сторону или отправить в холодильник.К желткам добавить сахар.
Взбить миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.
Перелить взбитые желтки в миску с творогом и манкой.
Всыпать мак.
Перемешать до однородности.
Яичные белки взбить миксером на средних оборотах примерно 3-4 минуты, до пышной и устойчивой пены. При желании можно добавить к белкам щепотку соли, чтобы они лучше взбились.
Частями, каждый раз перемешивая, вмешать взбитые белки в творожно-манную смесь. Перемешивать нужно аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз, чтобы взбитые белки не опали.
Тесто для манника с творогом получается пышным, воздушным и спадает с ложки комочком.
Персики вымыть, обсушить и удалить косточки. Нарезать мякоть тонкими полукружиями.
Подготовить форму для манника. У меня силиконовая форма для выпекания (диаметром 24 см), поэтому я её ничем не смазывала. Если ваша форма из другого материала (керамическая или металлическая), лучше смазать её растительным или сливочным маслом.
Переложить творожно-манное тесто в форму. Сверху выложить полукружия персиков внахлёст по спирали. Присыпать небольшим количеством сахара и мака.Выпекать творожный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Нежный творожный манник с персиками готов. Слегка остужаем его, освобождаем из формы и подаём к столу.
Такой манник с творогом и персиками одинаково хорош как в тёплом, так и в оствшем виде.
Приятного аппетита!
#еда #завтрак #кулинария #кухня #кушать #первый #кулинарный #повар #рецепты #обед #кулинар