Салат с курицей, болгарским перцем, кукурузой и сыром

📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский красный - 350 г
Перец болгарский зелёный - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Петрушка свежая - 10 г
Майонез - 130-150 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Салат с курицей, болгарским перцем, кукурузой и сыром  - 916022140059
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Вскипятите 1 л воды. В кипящую воду поместите куриное филе. Снова доведите воду до кипения и варите филе 1 минуту. Подсолите воду 1-2 щедрыми щепотками соли. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в остывающей воде ещё на 25-30 минут.
После чего извлеките филе из воды, выложите на тарелку и остудите.
(Чтобы сэкономить время и приготовить салат быстрее, филе можно отварить заранее.)
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и поместите в салатник.Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус. Добавьте нарезанное филе к сладкому перцу.
Нарежьте сыр мелкими кубиками. Добавьте сыр и консервированную кукурузу без жидкости к остальным компонентам. По желанию немного кукурузы отложите для украшения салата.
Мелко нарежьте зелень петрушки и очищенный репчатый лук. Добавьте лук и зелень в салатник. Листик петрушки отложите для украшения готового салата.Заправьте салат майонезом.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и молотого перца.
Салат с курицей, болгарским перцем и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшейся кукурузой, украсьте листиком зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

#еда #завтрак #кулинария #кухня #кушать #первый #кулинарный #повар #рецепты #обед #кулинар

Комментарии

Комментариев нет.