5 интересных фактов о твороге!

Что из него приготовить, чтобы ели даже дети
Творог – это полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество белка при относительно небольшой калорийности. Именно поэтому он обычно является частью диетического и здорового меню. Это универсальный продукт, который способен превратиться как в сладкое, так и в соленое блюдо, а также отлично работает самостоятельно. Мы собрали для вас рецепты классных блюд, которые обязательно стоит добавить в кулинарную копилку, а также пять фактов о твороге, которые вы, возможно, еще не знали.
Заморозка
Воздействие низких температур плохо сказывается на полезных свойствах творога. Заморозка не испортит продукт, но и пользы от него уже, увы, не будет.
Не только кальций, но и соль
Творог содержит большое количество кальция, который полезен для зубов и костей. Однако врачи не рекомендуют употреблять более 200 грамм творога в день. А все дело в том, что переизбыток натрия, которого тоже в твороге немало, может нейтрализовать положительное влияние кальция и нарушить баланс соли в организме.
Крупнозернистый творог более сладкий
Для создания зернистости при производстве творога добавляют сычужный фермент, который ускоряет процесс свертывания молока. Именно этот процесс и делает творог слаще. Приготовление творога без добавления фермента более медленное и длительное, в результате чего появляется легкая терпкость во вкусе.
Особенно полезен для женщин
Ученые утверждают, что регулярное употребление творога снижает риск развития рака молочной железы. А содержащийся в твороге пробиотик может предотвратить инфекции мочеполовой системы.
Домашние опыты
Если вы хотите убедиться, что ваш творог натуральный и не содержит примесей, вам понадобится обычный аптечный йод. Капните немного на творог и посмотрите, что будет. Если цвет не изменился – продукт натуральный. Если же появился синий оттенок или фиолетовый, значит производитель добавил в творог крахмал.
Еще один способ – залить небольшое количество творога кипятком. Если на поверхности образуются капельки жира, это говорит о том, что в твороге присутствуют растительные жиры, которых в натуральном продукте быть не должно.
А теперь немного рецептов. Мы собрали несложные, вкусные и аппетитные варианты десертов, которые оценят даже самые привередливые малыши и взрослые.
Пальчики с корицей
Самый простой способ накормить творогом тех, кто его не любит – это добавить в тесто. А ароматная корица добавляет выпечке особый шарм.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 1 стакан (примерно);
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 1 щепотка;
Корица – по вкусу.
В глубокой миске соедините творог, яйцо, соль и муку. Замесите однородное тесто. Соедините сахар с корицей и перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте треугольниками. Присыпьте сахаром с корицей и сверните от широкого края в рулетик. Выложите пальчики на противень и выпекайте при температуре 190 градусов минут 20.
Слойки с творогом и малиной
В хрустящем слоеном тесте, да еще и с ягодами, творог будет просто прекрасен.
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм;
Слоеное тесто – 500 грамм;
Сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
Яйцо – 1 шт.;
Желток – 1 шт.;
Сметана – 1 ст. л.;
Ванилин – 1 щепотка.
Вбейте в миску яйцо, добавьте творог, сахар, сметану и ванилин. Взбейте до однородности. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. Выложите творог и ягоды, аккуратно сверните и залепите края. Сделайте надрезы острым ножом сверху. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Рулет из лаваша с ягодами и шоколадом
Этот десерт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые вам по душе. Его можно подавать к столу и теплым и холодным.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Творог – 250 грамм;
Ягоды – 80 грамм;
Шоколад – 60 грамм;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1 щепотка.
Для приготовления начинки соедините творог, 1 яйцо и 1 белок (желток отложите), сахар и соль. Тщательно перемешайте. Выложите на рабочий стол лист лаваша, смажьте его творожной начинкой и присыпьте ягодами по вкусу. Аккуратно сверните в плотный рулет и выложите в жаропрочную форму. Смажьте сверху желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовый рулет немного остудите, полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Сырники с какао
Тем, кто не хочет есть обычные сырники, можно предложить попробовать шоколадные.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм;
Мука – 1 ст. л. (и плюс для панировки);
Какао – 1 ст. л.;
Сахар – 1-1.5 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль и ванилин – 1 щепотка;
Масло (сливочное или растительное) – для жарки.
В миске соедините творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао и снова перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.
Творожно-яблочные лепешки
Удивительно аппетитные лепешки, которые можно сочетать с любимым джемом, вареньем, фруктами или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм;
Яблоко – 2 шт.;
Сыр – 100 грамм;
Сахар – 1 ст. л.;
Мука – 250 грамм (примерно);
Яйцо – 1 шт.;
Сода – 1 щепотка;
Растительное масло – для жарки.
На средней терке натрите яблоки и твердый сыр. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте сахар, соду, яйцо и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте лепешки по одной и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Творожное печенье с изюмом
Это прекрасное печенье отлично подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Творог – 350 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Мука – 3 стакана;
Сахар – 1/2 стакана;
Изюм – 1/3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
В чаше миксера соедините творог, холодное сливочное масло, сахар и яйцо. Измельчите до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. В конце выложите в тесто изюм и перемешайте. Раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности. Вырубкой для печенья или другой формочкой вырежьте печенье. Выложите их на противень застеленный пергаментом. Выпекайте печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.
Суфле с персиками
Это идеальный летний десерт из творога. Конечно, вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
Творог – 350 грамм;
Сахар – 3 ст. л.;
Персики – 3 шт.;
Желе – 25 грамм;
Вода – 100 мл.
Желе залейте горячей водой, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте творог, сахар и взбейте до однородности в чаше блендера. Персики нарежьте небольшими кубиками и выложите в формочки. Залейте творожной массой с желе и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
Не только дети, но и взрослые часто не могут устоять перед сладеньким. Но из творога можно приготовить множество классных соленых блюд. Так что заглядывайте на сайт в поисках новых вкусных и полезных рецептов!

Комментарии

Комментариев нет.