Фарш смешанный (свинина, говядина) – около 1 кг., Лук репчатый – 1 шт., Картофель крупный – 5 шт., Сыр твердый – 300 гр., Яйцо – 1 шт., Соль по вкусу, Черный перец молотый, Паприка молотая – 0,5 ч.ложки, Майонез - примерно 5 столовых ложек. Фарш солим, перчим, добавляем молотую паприку и мелко нарзанный лук. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в виде прямоугольника. Высота фарша должна быть около 3 см. На крупной тёрке трем картошку и сыр. Смешиваем и добавляем в картофельно-сырную массу яйцо. Еще раз перемешиваем. Можно немного подсолить, но помните, что в сыре достаточно соли. Получившейся смесью обкладываем фарш. Смазываем запеканку майонезом и ставим в разогретую в духовку. Готовить около 1 часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Мясная запеканка с картофелем и фаршем
Фарш смешанный (свинина, говядина) – около 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Картофель крупный – 5 шт.,
Сыр твердый – 300 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль по вкусу,
Черный перец молотый,
Паприка молотая – 0,5 ч.ложки,
Майонез - примерно 5 столовых ложек.
Фарш солим, перчим, добавляем молотую паприку и мелко нарзанный лук. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в виде прямоугольника. Высота фарша должна быть около 3 см.
На крупной тёрке трем картошку и сыр. Смешиваем и добавляем в картофельно-сырную массу яйцо. Еще раз перемешиваем. Можно немного подсолить, но помните, что в сыре достаточно соли.
Получившейся смесью обкладываем фарш. Смазываем запеканку майонезом и ставим в разогретую в духовку.
Готовить около 1 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!