Вкуснее скумбрии я не ела.

Ужин из простых продуктов: сочная ароматная рыба с гарниром



Забудьте о сложных блюдах с длинным списком ингредиентов! Представляем вам рецепт, который превратит обычную скумбрию в сочное и ароматное блюдо для вашего ужина. Простота продуктов и легкость приготовления удивят вас, а вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

- Скумбрия – 2 шт. (свежая или замороженная)
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель – 4 шт. (для гарнира)
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

1. Рыбу очистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Сделайте несколько надрезов на коже.
2. Посолите и поперчите скумбрию, посыпьте специями и полейте соком половины лимона.
3. Оставьте рыбу мариноваться на 15-20 минут.
4. На противень выложите фольгу, смажьте ее оливковым маслом и положите рыбу.
5. Запекайте скумбрию в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
6. Картофель отварите или запеките в духовке до готовности.
7. Подавайте скумбрию с картофельным гарниром, украсив ломтиками оставшегося лимона и свежей зеленью.

Какие ваши любимые рецепты простых и вкусных ужинов? Поделитесь своими идеями и фотографиями ужинов, которые вы любите готовить!

#Скумбрия #ПростойУжин #СочнаяРыба #ЗдоровоеПитание #КулинарноеОблако

Приятного аппетита и наслаждения каждым кусочком этого нежного и ароматного блюда!

Комментарии