Творожная пасха

Нежнейшая и тающая во рту творожная пасха!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные
2 шт.
сахар
120 г
сахар ванильный
10 г
сливки 33–35%
250 мл
творог
500 г
сливочное масло
50 г
курага
50 г
грецкие орехи
50 г
желатин
5 г
вода
30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания.
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Нагреваем при постоянном помешивании до загустения (почти до кипения). Затем остужаем крем до комнатной температуры.
Добавляем в остывший крем творог и сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде. Рубим ножом. Курагу нарезаем произвольно.
Добавляем курагу, орехи и желатин (предварительно растопить на водяной бане). Хорошо вымешиваем.
Форму для пасхи наполняем творожной смесью, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Размер моей формы: высота — 12 см, по дну — 12 см, по верху — 6 см.
Аккуратно разбираем форму. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.