Они просто бесподобно вкусные.

Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде
Лепешки &; это популярный вид хлеба, который имеет вековую историю. В разных странах есть свои традиционные лепёшки. Тандырная лепешка — национальное блюдо народов Кавказа, Средней Азии и Индии. Традиционно выпекается в тандыре — глиняной печи в форме кувшина. Лаваш — лепёшка из пшеничной муки, распространённая у народов Кавказа и Ближнего Востока.
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тортилья — тонкая лепёшка из Испании, которую готовят на оливковом масле из картофеля, яиц и лука.
Есть много разных видов лепешек. Приготовим классическую лепешку дома.
Ингредиенты:
мука &; 300 г;
вода &; 100 мл;
кипяток &; 100 мл;
соль &; ½ ч.л.;
сахар &; щепотка;
зеленый лук &; пучок;
сливочное масло &; 20 г.
Приготовление лепешек:
Делим тесто на две равные части, в одну из частей выливаем холодную воду, слегка замешиваем. В кипяток высыпаем соль и сахар, перемешиваем и вливаем ко второй части муки.
Слегка замешиваем тесто на кипятке, а затем соединяем со вторым комком. Вымешиваем тесто руками на столе 2-3 минуты.
Шинкуем мелко зеленый лук. Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую в тонкий круглый пласт. Смазываем каждый пласт теста сливочным растопленным маслом.
Посыпаем луком верхушки лепешек, сворачиваем каждую в рулет.
Сворачиваем все рулеты в улитки.
Раскатываем каждую улитку в лепешку потоньше.
В сковороде на растительном масле обжариваем каждую лепешку до румяной корочки.
Подавать такие лепешки можно с любым супом.
Получаются вкусные лепешки с зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.