«Тарт Татен» – рецепт без пшеничной муки и сахара.

Знаменитый низкокалорийный десерт
История торта «Тарт Татен» начинается во Франции. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, история этого десерта началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были сёстры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые оставили на плите, и те немного подгорели. Чтобы скрыть свою оплошность, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился «Тарт Татен».
Десерт быстро стал популярным во Франции и за её пределами. Он отличается простотой приготовления и необычным вкусом, который достигается благодаря сочетанию слоёного теста и карамелизированных фруктов.
Можно приготовить Тарт Татен также с грушей.
Ингредиенты:
Творог &; 320 г;
Яйцо &; 1 шт.;
Подсластитель;
Мука &; 80 г;
Груши &; 4 шт.
Сливочное масло &; 50 г;
Мед &; 80 г.
Приготовление:
Очищенную грушу нарезаем надвое. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом.
Выкладываем в сковороду дольки груши, доводим до мягкости и переворачиваем на другую сторону. Накрываем грушу крышкой и продолжаем тушить.
Смешиваем в твороге яйцо, подсластитель и муку. В форму для выпечки кладем грушу, поливаем ее остатками медового соуса.
Раскатываем творожное тесто в пласт по диаметру равному форме. Накрываем пластом теста груши в форме для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Получается отменный десерт из груши.
Также для этого рецепта подходят яблоки, тогда получится классический десерт.

Комментарии

Комментариев нет.