Пирог с яблоками и заварным кремом


Диаметр формы – 21-24 см

Ингредиенты для крема:
Молоко – 250 г
Сахар – 40 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 20-30 г

Для теста:
Яйца (крупные) – 2 шт.
Мука – 250 г
Молоко – 120 г
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Яблоки – 3 шт.

Приготовление пирога:

Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, взбить до однородности. Влить молоко, варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварить 30-60 секунд. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Для теста: взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам.
Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать на кубики или четвертинки.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, сверху распределить тесто. Переложить заварной крем в пакет, обрезать край пакета. Выложить крем на тесто в форме спирали.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.