⠀ Вкусные, рассыпчатые колечки можно было купить в школьной столовой и хлебобулочных магазинах. Готовятся просто и легко. ⠀ Ингредиенты на 11 шт: 🔸Тесто: ✅Мука 350 г ✅Масло сливочное 200 г ✅Сахарная пудра 130 г ✅Яйцо 1 шт ✅Ванильный сахар 1 ч.л. ✅Разрыхлитель 1/2 ч.л. ✅Соль 1/4 ч.л. ⠀ 🔸Дополнительно: ✅Орехи 100 г жареные, рубленные для посыпки (у меня арахис) ✅Желток для смазки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В миске взбить сливочное масло комнатной t с сахарной пудрой до пышной белой, воздушной массы. Добавить яйцо, соль, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Долго месить не надо! ⠀ 2) Тесто убрать в пакет, положить в холодильник на 1 час. ⠀ 3) Далее рабочий стол и тесто припылить мукой. Раскатать тесто в пласт, ширина раскатки 7-8 мм, вырезать формочкой заготовки d 9,5 см, в центре сделать отверстие d 3,5 см. Формочку перед каждым применением макала в муку. ⠀ 4) Перед выпечкой заготовки желательно охладить в морозилке около 20 минут, так легче будет работать с тестом. ⠀ 5) Затем смазать колечки желтком, перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании дополнительно присыпать колечки орешками. Выпекать при t 200 г около 12-15 минут. Не допускать зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ
⠀
Вкусные, рассыпчатые колечки можно было купить в школьной столовой и хлебобулочных магазинах.
Готовятся просто и легко.
⠀
Ингредиенты на 11 шт:
🔸Тесто:
✅Мука 350 г
✅Масло сливочное 200 г
✅Сахарная пудра 130 г
✅Яйцо 1 шт
✅Ванильный сахар 1 ч.л.
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅Соль 1/4 ч.л.
⠀
🔸Дополнительно:
✅Орехи 100 г жареные, рубленные для посыпки (у меня арахис)
✅Желток для смазки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В миске взбить сливочное масло комнатной t с сахарной пудрой до пышной белой, воздушной массы.
Добавить яйцо, соль, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Долго месить не надо!
⠀
2) Тесто убрать в пакет, положить в холодильник на 1 час.
⠀
3) Далее рабочий стол и тесто припылить мукой.
Раскатать тесто в пласт, ширина раскатки 7-8 мм, вырезать формочкой заготовки d 9,5 см, в центре сделать отверстие d 3,5 см. Формочку перед каждым применением макала в муку.
⠀
4) Перед выпечкой заготовки желательно охладить в морозилке около 20 минут, так легче будет работать с тестом.
⠀
5) Затем смазать колечки желтком, перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании дополнительно присыпать колечки орешками.
Выпекать при t 200 г около 12-15 минут.
Не допускать зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉