ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ


Вкусные, рассыпчатые колечки можно было купить в школьной столовой и хлебобулочных магазинах.
Готовятся просто и легко.

Ингредиенты на 11 шт:
🔸Тесто:
✅Мука 350 г
✅Масло сливочное 200 г
✅Сахарная пудра 130 г
✅Яйцо 1 шт
✅Ванильный сахар 1 ч.л.
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅Соль 1/4 ч.л.

🔸Дополнительно:
✅Орехи 100 г жареные, рубленные для посыпки (у меня арахис)
✅Желток для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В миске взбить сливочное масло комнатной t с сахарной пудрой до пышной белой, воздушной массы.
Добавить яйцо, соль, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить гладкое, эластичное тесто. Долго месить не надо!

2) Тесто убрать в пакет, положить в холодильник на 1 час.

3) Далее рабочий стол и тесто припылить мукой.
Раскатать тесто в пласт, ширина раскатки 7-8 мм, вырезать формочкой заготовки d 9,5 см, в центре сделать отверстие d 3,5 см. Формочку перед каждым применением макала в муку.

4) Перед выпечкой заготовки желательно охладить в морозилке около 20 минут, так легче будет работать с тестом.

5) Затем смазать колечки желтком, перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании дополнительно присыпать колечки орешками.
Выпекать при t 200 г около 12-15 минут.
Не допускать зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Комментарии