Баклажаны по-корейски: маринуются 5 часов, а съедаются за 5 минут.


Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубков
Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухих)
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Перец жгучий — 1 шт.
Уксус 9% — 50 мл
Масло растительное для жарки

Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой.
Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перца.
Лук также режем соломкой.
Морковь трём на терке для корейской моркови.
Все обрабатываем.
Чеснок и жгучий перец измельчаем.
Через некоторое время баклажаны дали
жидковатый сок, необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.
Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, кладем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.
В состав емкостей добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови.
Заливаем маринад в овощи, хорошо размешиваем.

Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.
Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем воду в доплечики. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.
Затем плотно закрываем наши банки крышками, укутываем до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.