Баклажаны по-корейски: маринуются 5 часов, а съедаются за 5 минут.
Ингредиенты Баклажаны — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 5-6 зубков Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухих) Сахар — 4 ст. ложки Соль — 1,5 ст. ложки Перец жгучий — 1 шт. Уксус 9% — 50 мл Масло растительное для жарки
Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой. Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перца. Лук также режем соломкой. Морковь трём на терке для корейской моркови. Все обрабатываем. Чеснок и жгучий перец измельчаем. Через некоторое время баклажаны дали жидковатый сок, необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне. Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, кладем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец. В состав емкостей добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Заливаем маринад в овощи, хорошо размешиваем.
Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки. Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем воду в доплечики. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут. Затем плотно закрываем наши банки крышками, укутываем до полного остывания.
Cook Good - лучшие рецепты
Баклажаны по-корейски: маринуются 5 часов, а съедаются за 5 минут.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубков
Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухих)
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Перец жгучий — 1 шт.
Уксус 9% — 50 мл
Масло растительное для жарки
Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой.
Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перца.
Лук также режем соломкой.
Морковь трём на терке для корейской моркови.
Все обрабатываем.
Чеснок и жгучий перец измельчаем.
Через некоторое время баклажаны дали
жидковатый сок, необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.
Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, кладем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.
В состав емкостей добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови.
Заливаем маринад в овощи, хорошо размешиваем.
Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.
Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем воду в доплечики. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.
Затем плотно закрываем наши банки крышками, укутываем до полного остывания.