Комментарии
- 16 окт 2023 19:12Наталья Кузура (Зайцева)
- 16 окт 2023 20:42Екатерина Карагаева (Филиппова)
- 16 окт 2023 20:58Татьяна ЦареваА для тех,кто не понял про муку для теста:какая и в каком кол-ве?
- 16 окт 2023 22:04Валентина Калиниченко (Мнацаканян)сколько сахара и соли?
- 16 окт 2023 22:05Валентина Калиниченко (Мнацаканян) ответила Татьяне Царевойнемного это сколько: пол чайной ложки или того меньше?
- 19 окт 2023 18:32Я зто я
- 25 окт 2023 09:12Нина Прошутина (Захаркова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее.
Это рецепт достаточно прост, блюдо получается всегда превосходным. И всё, что вам потребуется, по сути, это яйца, мука и картошка. Всё достаточно просто, но невероятно аппетитно и вкусненько. Также эти рулетики очень сытные, на их приготовление тратится минимум времени.
✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Готовим:
Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу.
В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны.
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком до румяной корочки, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.