Картофельный суп- пюре.

Ингредиенты: 1 кг картофеля. 5 стаканов воды. 3 стакана молока. 50 гр сливочного масла. 3 стебля лука-порея. Соль по вкусу. Для заправки: 2 яичных желтка. 3/4 стакана молока. Приготовление: 1 Очищенный и вымытый лук-порей нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. 2 Добавьте очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, влейте горячую воду, посолите и варите 25 минут. 3 Сваренный картофель вместе с отваром протрите через сито, добавьте горячее молоко и хорошо взбейте венчиком или миксером. 4 Перед подачей заправьте суп яичными желтками, взбитыми с молоком.

Комментарии

Комментариев нет.