🌲Закусочный торт НАПОЛЕОН "МИМОЗА"🎄


Понадобится:📝
Тесто слоёное бездрожжевое - 0,5 кг.
Морковь - 1 шт. (крупная ~150-170 г.)
Чеснок - 2 зубка.
Лук - 1 шт. крупная или 2 мелких
Скумбрия запечённая - 1 шт. (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Майонез - 200 г.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец

Приготовление:📝
Раскатать коржи из теста 5 шт. диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см. ( у меня второй вариант).

Выпекать коржи при 200 градусах примерно 15 минут до румяного цвета.

Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна).

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.

Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.

Петрушку и укроп мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сборка:📝
Корж 1 : майонез + обжаренные лук и морковь.
Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень.
Корж 3: майонез + яйца + сыр.
Корж 4 = корж 1
Корж 5 = корж 2
Корж 6 = корж 3
Корж 7 накрыть сверху, немного придавить.

Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать "торт".

Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любимый смайлик в комментариях😘😍❤️.
Мы рады что вы с нами😽😻😺

Всем приятного аппетита!!! 😊

Комментарии

Комментариев нет.