Комментарии
- 14 окт 2018 21:09Виктория АбрамовичЯ,мне кажется что надо побольше масло,а так вкусненько!!
- 14 окт 2018 22:29OLGA M
- 15 окт 2018 18:16Татьяна Мухаметшарипова
- 15 окт 2018 22:35Эмма Ванацьян
- 16 окт 2018 05:53Павел УлитинМелкую картошку просто моём, прокалываем,выкладываем на противень тонким слоем,, сверху лук кольцами, солим, перчим, лаврушка, поливаем маслом или майонезом смешанным с кетчупом. Полчаса в духовке и РУМЯНЫЙ картофель в мундире готов к употреблению!
- 17 окт 2018 21:00Анна Сердюкова(Коваленко)
- 20 окт 2018 07:15Надежда Никифорова(Поршнева)............
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!