Комментарии
- 5 авг 2023 05:31Лариса Фроленкова Лелюх🤣🤣🤣🤣
- 5 авг 2023 09:56Светлана Гришина (Леонова)
- 6 авг 2023 14:39Елена МаксимоваКакя ж ерунда! Вот только картошку морозить не хватало.
- 8 авг 2023 13:37Нина ЕфремоваСовет: Зимой просто отвариваете чищенный картофель(можно порезать если большой), посолив естественно. Когда картофель готов, слить воду, добавить в кастрюлю сливочное масло, нарезанный укров (если укров засоленный, получается как свежий картофель летом.. Приятного аппитира...
- 8 авг 2023 23:57Елена Говорухина ПеревозниковаДебилы фины, ленивые!!! Его и так 10 мин варить!!!
- 11 авг 2023 15:38Лариса Самарская- КиселеваЗамороженный картофель будет сладким и не вкусным
- 14 авг 2023 00:37Галина БельтюковаЗачем? Смысл какой в такой заморозке? Идиотизм!
- 19 авг 2023 20:23Лидия Буденная (Алтапова)Делаем каждый год, после копки картофеля. Когда очень много мелкой картошки, когда она молодая, она очень хорошо чиститься, зимой ее Вы не будите чистить. По вкусу, зимой, она обычная, можно на сковородочку, можно сразу в духовку.
- 31 авг 2023 00:10Наталья Снегирева ответила Елене МаксимовойЭто финам полезно запасаться на зиму у нас то все хорошо с едой
- 1 сен 2023 15:23Ольга Соколова (Авдеева) ответила Ларисе Самарской- КиселевойНе согласна, по опыту знаю. Однажды сын забыл закрыть двери в овощехранилище, а мороз был 40’! Замерзло все! Ну морковь со свеклой ладно, оттаяли и снова такие же, а вот картошка! Что только не пробовала с ней делать, оказалось, что если ее быстро промыть холодной водой и положить не очищенную в холодную воду, сварить, потом очистить - она получается обычная картошка в мундире! Не сластит ни грамма! Режем, кладем в суп или обжариваем в масле с луком, или запекаем в духовке. Только пюре не вкусное получается, а все остальное замечательно! Так и пережили зиму на мерзлой картошке, может кому-то пригодится информация.
- 10 сен 2023 16:06Наталья КазанцеваЭто называется - Мы не ищем легких путей.
- 11 сен 2023 16:40Ольга Соколова (Авдеева)Это просто выход из ситуации, согласна - не легкий, но все же выход.
- 12 сен 2023 03:21Лилия Гугалимская ответила Ольге Соколовой (Авдеевой)Есть ещё проще вариант. Тоже из жизни деревенской. Та же ситуация - замёрзла картошка. И получилась изумительная пюрешка совершенно случайно, за считанные минуты. Почистила и порезала мёрзлую картошку, залила горячей водой. Вода стала чёрной , воду слила и на сковородку. Две минуты и пюре готово, само развалилось и не сладкое совсем. А черная вода - это крахмал, он сластит. Вот так и пережили зиму. Только руки мёрзли чистить и резать.
- 15 сен 2023 18:10Лидия Лысенко
- 25 сен 2023 18:32наталья мульгинаПусть финны и морозят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Подсмотрено у финских хозяек...
Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
пакеты для вакууматора (если есть) или зип-пакеты
Процесс:
Отскоблить и отмыть молодой картофель. Замочить в холодной воде, чтоб не потемнел, пока закипает вода в кастрюле.
Вскипятить в кастрюле воду, как забурлит - посолить.
Положить картофель в кипящую воду. Как только вода забурлит снова, варить 3-5 минут, не дольше!
Слить кипяток. Залить картофель очень холодной водой, буквально на 2-3 мин. Нужно остановить процесс варки.
Слить холодную воду. Выстелить поднос или противень полотенцем (бумажными полотенцами) и переложить картофель для просушки.
Как только картофель остыл до комнатной температуры, разложить его по пакетам в один слой (можно добавить укроп и кусочек сливочного масла).
Пакеты завакуумировать, как вариант - зип-пакеты, выпустить весь воздух и закрыть. Пакеты оправить в морозилку.
Зимой: довести картофель до ума - в кипящую воду положить картофель (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!) и доварить до готовности. И помните, мы его уже солили.
Нюансы:
Про сорт картофеля: нужен не очень крахмалистый сорт.
Варить в кипящей воде в обоих случаях!
Не переварите в первый заход! Караулим не на глаз, а стоим с часами.
Картофель перед варкой не размораживать!
И будет вам счастье!
Приятного аппетита! 😉