Комментарии
- 25 окт 2019 22:41Юлия Гурова (Качкина)
- 25 окт 2019 23:21Людмила ПрибытковаВкуснотища.......
- 26 окт 2019 10:32ирина пилипенко (соколова)
- 26 окт 2019 12:02LIUDMILA SARCOSIE
️
- 26 окт 2019 13:36Наталья РехловаВкуснота
- 26 окт 2019 16:45Алена Малинина
- 26 окт 2019 18:50Валентина Битяйкина(Царикова)
- 26 окт 2019 23:17Эльмира Давлетшина
- 27 окт 2019 12:18Rena Resulвкусно! для разнообразия мой вариант- вместо сыра - тушёное мясо, вместо оливкового масла- сливочное
- 28 окт 2019 19:12Елена Титова (Рачек)
- 28 окт 2019 22:30Ирина Родина
- 30 окт 2019 18:05Ааааа АаааааСколько по времени варить тесто?
- 9 янв 2020 21:53Маргарита Кравченко (Буток)
- 16 янв 2020 01:28Анжелика Кравченко (Тихонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить Здорово
Ачма
Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство.
Угощайтесь📌
Для теста:
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л. (или любое растительное)
пшеничная мука в/с - 14-16 ст.л. с горкой
Для начинки:
сыр Сулугуни - 0,5 кг (или любой молодой солёный сыр)
сливочное масло - 200 гр.
Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.
Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.
1. В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут.
2. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом.
4. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.
5. Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
6. Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.