Слоёный пирог с кабачками , ветчиной и сыром

Ингредиенты :
● 1 пачка тесто (слоеное)
● 2 шт. кабачок
● 150 гр. ветчина
● 140 гр. сыр (твердый)
● 1 зубчик чеснок
● 1 шт. куриное яйцо
● 2 ст.л. растительное масло
● по вкусу соль
● для украшения семена (кунжут и мак)
Приготовление :
Для приготовления несладкого штруделя ставим духовку на 180 градусов. Тесто размораживаем.Кабачки нарезаем кружочками, чеснок — мелко. Обжариваем 1 минуту в масле чеснок и выкладываем подготовленные кабачки. Солим и обжариваем на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая.
Размороженное тонкое тесто раскатываем на пекарскую бумагу, выкладываем равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев по 1 см.
На ветчину равномерно раскладываем подготовленные кабачки.
Закрываем все тонкими ломтиками сыра.
С помощью бумаги сворачиваем слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет.
Скрепляем концы рулета, сверху делаем 3 надреза ножом. Выкладываем подготовленный штрудель на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью семян из кунжута и мака.
Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Готовый ароматный пирог внимаем, даем 10 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.