Ингредиенты: Баклажаны — 2,5 кг Лук — 1 кг Морковь — 0,5 кг Красный сладкий перец — 1 кг Чеснок — 200 г Укроп зелень — 100 г Соль — 100 г Уксус 9 % — 5 ст.л. Растительное масло 350 мл
Приготовление: Баклажаны помыть, обсушить, нарезать соломкой, пересыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 12 часов. Через 10 часов нарезать соломкой морковь, болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Всё выложить в глубокую посуду и тщательно перемешать. Добавить уксус и ещё раз тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются баклажаны отжать и обжарить партиями на растительном масле и полностью остудить. Смешать все ингредиенты. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Баклажаны «Хе»
#соленьяизакрутки
Ингредиенты:
Баклажаны — 2,5 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Красный сладкий перец — 1 кг
Чеснок — 200 г
Укроп зелень — 100 г
Соль — 100 г
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Растительное масло 350 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать соломкой, пересыпать солью, тщательно перемешать и оставить на 12 часов.
Через 10 часов нарезать соломкой морковь, болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Всё выложить в глубокую посуду и тщательно перемешать. Добавить уксус и ещё раз тщательно перемешать. Оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются баклажаны отжать и обжарить партиями на растительном масле и полностью остудить.
Смешать все ингредиенты. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!