1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных), 1 кг помидор, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну), 1 головка чеснока (50 г), 0,5 стакана растительного масла, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара песка, 5-10 горошин черного перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 стакан нерафинированного растительного масла, 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 литр воды, 3-4 ч.л. соли.
Приготовление:
1 кастрюлю на 5-7 литров, любую.
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть. 2. Нарезать все овощи: кабачок язычками, перец четвертинками, морковь кружочками или соломкой, лук полукольцами; помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку. 3. Приготовить заливку: воду+растительное масло+томатную пасту+соль+сахар+острый перец+перец горошек, перемешать. 4. Вылить заливку в кастрюлю и поставить на огонь. 5. Как только заливка закипит убавить огонь вдвое и добавить в кастрюлю помидорную массу, дать покипеть 15 минут. 6. Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, тушим 10 минут. 7. Добавить перец, перемешать, тушим 10 минут. 8. Добавить лук, чеснок зубчиками целиком, перемешать, тушим 10 минут. 9. Добавить кабачок, перемешать, тушим 5 минут. 10. Добавить уксус и тушить на слабом огне 10 минут. 11. Оставить лечо на плите доходить на 30 минут. 12. Остывшее лечо переложить в стерилизованные банки и закатать.
Лечо томатное из кабачка «часовое»
#соленьяизакрутки
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
1 кг помидор,
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
1 головка чеснока (50 г),
0,5 стакана растительного масла,
300 г томатной пасты,
1 стакан сахара песка,
5-10 горошин черного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
1 литр воды,
3-4 ч.л. соли.
Приготовление:
1 кастрюлю на 5-7 литров, любую.
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи: кабачок язычками, перец четвертинками, морковь кружочками или соломкой, лук полукольцами; помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку.
3. Приготовить заливку: воду+растительное масло+томатную пасту+соль+сахар+острый перец+перец горошек, перемешать.
4. Вылить заливку в кастрюлю и поставить на огонь.
5. Как только заливка закипит убавить огонь вдвое и добавить в кастрюлю помидорную массу, дать покипеть 15 минут.
6. Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, тушим 10 минут.
7. Добавить перец, перемешать, тушим 10 минут.
8. Добавить лук, чеснок зубчиками целиком, перемешать, тушим 10 минут.
9. Добавить кабачок, перемешать, тушим 5 минут.
10. Добавить уксус и тушить на слабом огне 10 минут.
11. Оставить лечо на плите доходить на 30 минут.
12. Остывшее лечо переложить в стерилизованные банки и закатать.
Срок хранения 6 месяцев.
Приятного аппетита!