Салат из жареных овощей и белой фасоли

Ингредиенты:
11 белая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 лимон, цедра
1 лимон, сок
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
мелкая морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
¼ стакана оливкового масла холодного отжима (60 мл)
1 головка брокколи, нарезанная крупными соцветиями
1 луковица фенхеля, обрезанная, нарезанная клиньями размером (1 см)
2 измельченных зубчика чеснока
1 щепотка хлопьев красного перца
2 столовые ложки фенхеля, мелко нарезанного
425 г белой фасоли, 1 банка, воду слить и промыть
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и крупно нарезанных
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220C.
2. В большой миске добавьте белый лук, красный винный уксус, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.
3. В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, брокколи, фенхель, чеснок и красный перец.
4. Выложите брокколи на большой противень и приправьте солью и перцем.
5. Выпекать, время от времени перемешивая овощи, до мягкости и золотистого цвета, 25–30 минут.
6. Выньте чеснок из противня и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок в луковую смесь.
7. Постоянно взбивая, медленно добавляйте оставшуюся ¼ стакана (60 мл) оливкового масла к луковой смеси до образования эмульгированной заправки. Вмешайте венчиком листья фенхеля.
8. Добавьте фасоль и жареные овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите нарезанные яйца и подавайте.
9. Приятного аппетита!

Салат из жареных овощей и белой фасоли

Комментарии

Комментариев нет.