Беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина для детей станут куриные тефтели под нежным сливочным соусом. Ингредиенты: Для тефтелей: фарш куриный — 500 г лук репчатый — 1 шт. крупа манная — 2 ст. л. сыр твердый — 50 г соль — по вкусу мука пшеничная для панировки — 2 ст. л. Для соуса: масло сливочное — 20 г молоко — 200 мл мука пшеничная — 1 ст. л. соль — по вкусу Приготoвление: Мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку. Натрите на терке сыр. Соедините куриный фарш с луком, сыром и манной крупой, посолите. Если дети не против, добавьте в фарш немного любимых приправ или мелко нарезанной свежей зелени. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте из него шарики. Запанируйте шарики в муке. Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку и немного соли. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки. Переложите подрумяненные шарики в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C. Приятного аппетита.😊
Готовить просто Видео рецепты
Куриные тефтели в соусе для детишек😋
Беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина для детей станут куриные тефтели под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
фарш куриный — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сыр твердый — 50 г
соль — по вкусу
мука пшеничная для панировки — 2 ст. л.
Для соуса:
масло сливочное — 20 г
молоко — 200 мл
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Приготoвление:
Мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку.
Натрите на терке сыр.
Соедините куриный фарш с луком, сыром и манной крупой, посолите. Если дети не против, добавьте в фарш немного любимых приправ или мелко нарезанной свежей зелени.
Тщательно вымешайте фарш и сформируйте из него шарики.
Запанируйте шарики в муке.
Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку и немного соли. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.
Переложите подрумяненные шарики в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
Приятного аппетита.😊