Готовим выпечку Пасхального стола!

Светлого Вам Воскресенья!👩‍🍳🍪🥮🍮☀
СДОБНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Быстрое тесто для кулича в хлебопечке для занятой хозяйки! Знала бы моя бабушка, что скоро хозяйки не будут топить печь, полдня вымешивать тесто, следующие полдня давать тесту подняться. Сегодня все упростилось, достаточно соединить нужные ингредиенты в правильной последовательности и тесто для пасхального кулича в хлебопечке готово.
Ингредиенты
Пшеничная мука 270 г
Яйца 2шт.
Сливочное масло 100 г
Молоко 60 мл
Сахар 3.5 ст.л
Ванильный сахар 1пакетик
Соль 1 ч.л.
Изюм 80 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль.
Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте её в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи.
Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас.
Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» (название программ зависит от модели вашей хлебопечки). Вес 500 граммов, цвет корочки - средний. Читайте инструкцию к своей хлебопечке!
Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом.
В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут.
Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке.
Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту.
Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть.
Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Светлых праздников и вкусного кулича!

Комментарии

Комментариев нет.