Комментарии
- 28 янв 2020 13:04камиля сирачёва
- 29 янв 2020 20:30Тамара Крупская (Кобусь)
- 29 янв 2020 20:30Тамара Крупская (Кобусь)
- 1 фев 2020 07:27Ольга Смирнова
- 16 фев 2020 15:36Татьяна Субботина (Рыжова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирог с курицей и консервированными грибами
Надо взять (для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (около 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
Шинкуем лук и жарим на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Нарезаем на кусочки куриное мясо (филе), солим и перчим по вкусу, добавляем приправу и смешиваем . Далее соединяем филе с луком и жарим до золотистого цвета курицы. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Открываем консервирование шампиньоны и выливаем водичку. Нарезаем грибы и смешиваем с курицей, которую сняли с плиты и мешаем.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца и вливаем сливки. Сюда же, натираем сыр, шинкуем зелень. Все это солим и перчим.
Пласт теста(если покупали, то заранее размороженный) по размерам вашей формы раскатываем. Форму нужно смазать небольшим количеством масла. Тесто нужно выложить так, чтобы остались маленькие бортики. Выкладываем курицу с грибами и немного "прессуем".
Выливаем яично-сырную массу и аккуратно прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку на 200° примерно минут на 30.
Достаем, остужаем и можно подавать.