Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 сен 2018 21:23Попробуйте закрыть только с морковными веточками(ботвой) или только с петрушкой!
- 6 сен 2018 10:51Пробовала сморковной ботвой мне и моей родне очень понравилось
- 27 сен 2019 20:45Мы кладем на 3х литровую банку 5 ст ложек сахара 1 ст л соли и 1чай лож лимон кислоты сахара можно и больше очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интернет- Магазин Мода и Стиль!Женская одежда
Закрываем помидоры без уксуса
✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!
Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.