МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА -- ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Можно сделать любую красную рыбу, будь то кета, форель, кижуч и т. д.,
Итак, покупаем тушку замороженной красной рыбы, размораживаем в холодильнике на верхней полке, затем потрошим и чистим от чешуи. После отрезаем голову и хвост, да вырезаем плавники — вот вам и готов отличный суповой набор, повторно конечно можно его заморозить, но лучше сразу сварить ароматной наваристой ухи или какого-нибудь другого рыбного супа.
Тушку чистим и тщательно промываем, разделываем на филе.
Делаем смесь для засолки очень просто: крупная морская соль и сахар (лучше тростниковый коричневый) один к одномуи так смешиваем ровно столько, сколько хватит покрыть этой смесью рыбку со всех сторон. Обычно такой смеси я делаю с запасом. Плюс к этому можно добавить разные перцы, сухой уроп, лимонную цедру и т.д.
Рыбу, обмазанную смесью, убираю в холодильник на 24 часа, контейнер затягиваю пищевой плёнкой.
Затем достаю её, промываю и опять отправляю в холодильник на сутки, пусть подвялится. Поэтому перед отправкой насухо вытираю контейнер бумажным полотенцем и уже в этот раз не накрываю рыбу плёнкой.
Рыба получается малосольной и нежной, но если хотите более солёную, то до промывки не доставайте два, а то и три дня, только не забывайте рыбу переворачивать.
Остатки сухой смеси соли и сахара с перцем можно убрать в герметичную баночку до следующего раза.
Приятного аппетита!

Комментарии