Тертый пирог, который тает во рту

Ингредиенты:
+/- 400 гр. муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
180 гр. сливочного масла
1 яйцо
Пакетик ванильного сахара
100 гр. сахара
2 ст. л. сметаны
Черничный джем
Сахарная пудра

Приготовление:
Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем сливочное холодное масло и перетираем все в крошку. Отдельно соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, добавляем сметану, снова перемешиваем и отправляем эту смесь в крошку. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, можете припылить небольшим количеством муки. Делим тесто на две части, одна чуть меньше другой. Меньшую часть отправляем в морозильник примерно на 20 минут, завернув в пакетик. А большую часть раскатываем в прямоугольник. Сверху распределяем начинку. И поверх натираем уже холодное тесто. Поправляем вилочкой, чтобы верхний слой тоже был равномерным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Даём остыть, нарезаем и подаем к столу.

Тертый пирог тает во рту

Комментарии

Комментариев нет.