Домашняя колбаса из свинины не сравнится по вкусу, наверное, ни с чем.

Для приготовления домашней колбасы из свининыиспользуются только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки, перец, чеснок. В результате этого получается очень полезная и вкусная домашняя колбаса из свинины, которая считается украшением праздничного стола.Приготовление домашней колбасы из свинины процесс достаточно трудоемкий, но готовое блюдо стоит затраченного времени.Домашняя колбаса из свинины получается сочная и ароматная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Такая колбаса вкуснее даже самой дорогой магазинной.Рецептов домашней колбасы из свинины существует достаточно много.В настоящее время в качестве оболочки используется не только натуральная свиная кишка, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах.В домашнюю колбасу из свинины можно добавлять кроме мяса еще и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце.Домашнюю колбасу из свинины можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде или в печи.Сейчас рассмотрим вариант приготовления домашней колбасы из свинины в духовке. Для этого понадобится:кишки — 2,5 метра;свинина котлетная — 2 килограмма (или 1,3-1,5 килограмма мяса и 700-500 грамм свиного сала); соль — две полные чайные ложки;черный молотый перец — одна полная чайная ложка;молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию);чеснок — 1 крупная головка;фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка;паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки;майоран – 1 столовая ложка.Если все компоненты имеются в наличии, то можно приступать к приготовлениюдомашней колбасы из свинины.На рынках продаются уже очищенные свиные кишки, засоленные и замороженные. Вам останется только их разморозить начинить.Готовим начинку.Для начинки мясо режем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если Вам не нравятся в колбасе кусочки сала и мяса, то можно пропустить это все через мясорубку.Добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем четыре зубчика чеснока через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем.Для наполнения кишки можно использовать небольшой отрезок пластиковой бутылки с горлышком. На горлышко натягивается конец кишки и через эту воронку запихивается начинка, проталкивая ее в кишку пальцем.Осторожно перемещайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.Существуют специальные насадки для мясорубки – это значительно ускоряет процесс наполнения оболочки мясом.После наполнения концы кишки завяжите. Можно сделать несколько больших колбас, а можно наделать много маленьких колбасок.
Уложите домашнюю колбасу из свинины на противень, смазанный свиным жиром. Выпекайте в духовке в течение 1-1,5 часа. Через 10 минут после того, как поставилидомашнюю колбасу из свинины в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира.Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть. Домашняя колбаса из свинины с салом готова.Подавать ее нужно теплой

gif

Комментарии