Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:
Для теста:
• 200 г муки
• 150 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
1. 500 г творога
2. 2 яйца
3. 100 г сахара
4. 100 г сметаны
5. 200-300 г ягод

Как приготовить творожный пирог с ягодами:

Готовим тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку
Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.